第2回焼酎リユースびん推進会議

第2回焼酎リユースびん推進会議

議事次第

日時:平成23年3月2日
13:00から
会場:ホテルウェルビューかごしま「潮騒」

1.開会

2.議事

  1. (1)焼酎リユースびん推進事業 (これまでの事業概要)
  2. (2)鹿児島県内でのリユースびん普及に向けた動向について
    • 県内酒造メーカーへのアンケート結果
    • 奄美地域でのリユースに向けた取組
  3. (3)全国でのリユースびん普及に向けた動向について
  4. (4)普及拡大に向けて今後の取組(ディスカッション)
  5. (5)その他

3.閉会

配付資料

  1. 資料1 出席者名簿 [PDF 135KB]
  2. 資料2 焼酎リユースびん推進事業の概要(事業概要) [PDF 703KB]
  3. 資料3 県内酒造メーカーのユースびんに関する意向調査について [PDF 561KB]
  4. 資料4 奄美市でのリユースに向けた取組 [PDF 735KB]
  5. 資料5 リユースびん推進に向けた全国の動向 [PDF 246KB]
  6. 資料6 普及拡大に向けて [PDF 135KB]
  1. 参考資料1 リユースびん推進シンポジウム・鹿児島県かんきょうフェアの報告
Adobe Readerのダウンロード

PDF形式のファイルをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。Adobe Reader(無償)をダウンロードしてご利用ください。

  • アクティブレンジャー日記 九州地区(リンク)
  • 環境省Twitter(リンク)
おすすめサイト
地球温暖化に関する九州カンファレンス(リンク)
九州地域エネルギー・温暖化対策推進会議(リンク)
阿蘇草原再生プロジェクト(リンク)
エコアクション21(リンク)
EPO九州(リンク)
九州自然歩道ポータル(リンク)
ページ先頭へ